恭贺我院“马克思主义能给予我们什么”主题微演讲比赛圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-18   浏览次数:83

6月15日,我院首届“马克思主义能给予我们什么”主题微演讲比赛决赛在音乐厅举行。院党委办公室高紫薇副主任、院两办机要办公室黄悦主任、院思想政治理论教学研究部副主任郑声文副教授、院思想政治理论教学研究部陈向芳副教授担任决赛评委并为获奖者颁奖。

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神深入实施大学生马克思自主学习行动计划,校组织开展“马克思主义能给予我们什么”主题微演讲活动。竞赛分为初赛、决赛两个阶段,由我校16系公平报名参与,通过初赛激烈的角逐,共产生了16名冠军的候选人,将在最后的比赛中一决雌雄。

在比赛中我系选手张宗伟才思广益从多个层面向我们介绍了马克思思想带给其生活相关带来的变化,但期间不免发生细小的瑕疵。

赛末,主持人采访了几位参赛人员的比赛感想,参赛者发言道,通过此次活动同学们了解到更多对于马克思主义的不同理解,同时也能锻炼姿势自身综合素质也开发了同学们的演说潜能

比赛的最后,高紫薇副主任和郑声文副教授肯定了主题微演讲活动,说明了活动的意义。

此次活动灌输了同学们以马克思主义能给予我们精神上的思想力量和逻辑力量,也对至诚学院学子们的成长和未来发张起到了一定的助力。

(文: 郑夏雨   拍摄:信息部   编辑:李云龙)