感恩心连心,敬老手牵手
发布人:机械工程系  发布时间:2020-11-29   浏览次数:12

为了弘扬中华传统美德,给予老人更多的关怀与呵护1129日,福州大学至诚学院机械工程系在养老院举办了主题为感恩心连心,敬老手牵手的活动。

 本次活动分为包饺子,老人聊天散步吃饭,打扫卫生三大部分。开始,我们在后厨与工作人员学包饺子给爷爷奶奶吃。他们娴熟的技艺让我们很快学会了如何包好饺子。随后,我们与老人们一起聊天,陪他们散步,并讲笑话给他们听。从对话中,我们能理解到老人们的艰辛和不易。活动最后,我们把亭子里的落叶打扫干净,给老人们一个干净舒适的环境。

通过本次活动,我们不仅懂得了小孩需要被关爱,老人亦是如此。虽然他们总是一笑而过,但从他们的言语中,我们真正体会到他们的艰辛。希望机械学子们能时刻保持一颗敬老爱幼的心,用爱心去装点这个世界!

文/何宏立 图/苏文贤  编辑/毛志文)

通讯地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院机械工程系 邮编:350002 电话:0591-
All rights reserved. 管理登录