柔性制造生产线
发布人:陈智伟  发布时间:2023-09-08   浏览次数:64

实验室是高等学校进行实践教学和从事科学研究的重要场所,在培养创新性人才中具有重要的作用和地位,实验室的建设水平体现学校的教学水平、科研水平和管理水平。为保障实践教学,提高学生实践动手能力、培养学生学习主动性、构建学生创新思维能力,因此我系引进柔性制造生产线:该系统共包含有3个不同制造单元及控制系统,分别为数控加工中心加工单元、数控雕刻机加工单元、智能制造检测/装配单元,每个单元都具有独立的IMS智能制造处理系统,可独立控制运行也可以集成联网运行,通过智能立体仓库、智能AGV小车又能串联起来后形成一个智能制造工厂,通过智能制造整体软件系统形成智能调度与监控,同时支持数字孪生系统进行作业信息与健康状态监控。除硬件系统外还配置了智能装配工作岛3D数字孪生系统,可以开展认识教学、虚拟操作教学、数字化联动控制应用,形成软硬组合虚实一体的单元组合。

(智能制造检测)

(组合单元)

(徽章)