福州大学至诚学院与北京大成(福州)律师事务所 联合举行大学生毕业季法律护航系列活动
发布人:陈智伟  发布时间:2024-04-23   浏览次数:10

2024年度大学在校生毕业季如期而至,为帮助广大至诚学子了解在择业、就业过程中可能遇到的法律问题,提高毕业生的法律素养和维权意识,福州大学至诚学院第一党总支联合北京大成(福州)律师事务所共同策划举办“鹏程远志映芳华,携法熠行梦启航”大学生毕业季法律护航系列活动49日下午15:00大学生毕业季法律护航系列活动启动仪式在福州大学至诚学院科报厅举行。

福州大学至诚学院党委副书记雷晓明、学工处处长朱剑雄、就业办主任熊燕、第一党总支书记陈智伟、北京大成(福州)律师事务所党总支书记蔡亮等同志均出席活动启动仪式。

大学生毕业季法律护航活动以“3+1”模式开展,“3”为三场讲座,分别对劳动就业、创业指南、求职陷阱三方面进行专业分享,“1”为一场现场咨询,以回应学子普遍面临和关切的法律问题。北京大成(福州)律师事务所合伙人罗晨晓律师为毕业生开展了以“初就业中的法律风险及避‘坑’指南”为主题的首期讲座,从入职前、入职期间、离职前后三个时间段进行阐述,具体介绍了“三方就业协议”“offer”的法律性质及风险点、“背调”用人单位的渠道和方式、用工法律性质、如何签订书面劳动合同及重点条款解析、离职后竞业限制义务等多个内容,让毕业生们更加清晰地认识到在求职过程中可能遇到的各种法律风险,并教会他们如何运用法律知识维护自己的合法权益。

本次“鹏程远志映芳华,携法熠行梦启航”毕业季法律护航系列活动将延续至本年度5月份。希望通过两个单位的共建活动,能够为至诚学院的毕业学子走进光明的未来保驾护航,祝学子们一切顺利!

(图/机械工程系 文/机械工程系 编辑/张巍)