校友调研会
发布人:陈智伟  发布时间:2024-05-07   浏览次数:10

福州大学至诚学院以“扩展社会资源、弘扬优良传统、强化校企合作”为着力点,于419日至20日,在福建省龙岩市开展校友会重点考察调研工作,努力将校友会办成校友精神家园和深入构建情感联谊纽带。

为进一步了解当地社会风情,明确调研方向,调研组一行在龙岩市武平县实地查看乡村振兴发展情况,分别从当地森林村庄建设和林业资金倾斜力度、资源效益、乡村振兴人才培养等方向收集改造情况。据校友介绍,武平县通过大力实施“党建富民强村”工程,进一步稳固武平县建设组织根基,持续提高该县“造血”功能。从推动美丽乡村建设再到提高乡村治理水平,武平县为实现社会主义现代化建设贡献了长久的智慧与力量。同时,校友在会上表示,要始终围绕助力母校发展,在价值创造上下功夫,致力于为福州大学至诚学院高质量发展共同奋斗、再展新高。

此外,福州大学至诚学院调研组实地走访了武平盛达农业发展有限责任公司,在优秀校友带领下,调研组全方面了解盛达农业主要生产产品、技术创新和企业荣誉,同时,对于主产品灵芝和仙草的加工过程和产品应用有了更加深厚的认识。调研组代表人指出,盛达农业良好发展在福州大学至诚学院制定校友会的决策中起到至关重要的作用,帮助更加准确地了解当地形式、有效地把握机遇以及明确未来发展方向,为校友会建设奠定根基。

校友会的成立主要在于文化传承,并始终保持对母校的归属感和认同感。通过本次实地调研,一定程度上为福州大学至诚学院繁荣发展注入新的动力。

(图/机械工程系 文/机械工程系 编辑/张巍)