开展开学教育,实现未来道路
发布人:系统管理员  发布时间:2011-09-16   浏览次数:112

为了更快让新生了解大学生活,能更好地规划大学生活。机械工程系于2011915日下午两点在化工楼215开展以“开学教育”为主题的会议。参加此次会议的是机械系团委书记兼新生辅导员陈吒�老师和全体11级新生。

会议开始前,陈吒�老师根据《福州大学至诚学院学生手册》分别阐述了有关大学生行为准则的三个方面。第一方面是有关至诚学院的学籍管理及学分政策,陈老师从奖学金角度出发激励新生能注重大学的学习课程,且从往年学生获得各项奖学金及荣誉的例子进一步说明大学生应该勤奋学习,自强不息。接着,陈老师以诚信为出发点讲述了学生守则的第二方面即有关违纪处分的各项规定,提醒学生有关考试的各项注意事项及违纪处分,再三强调应该认真对待大学考试并且诚实守信,严于律己。第三方面,陈老师以一些违反宿舍法规而受到处分的反面例子告诫新生在生活中应该遵守校纪校规,不应出现不文明的行为、有悖道德的举止出现,应该正确面对生活的事物。

在接近会议的尾声时,陈吒�老师阐述了成为一名中国共产党的考验和所应该具备的条件和要求,呼吁新生应该志存高远,积极加入党组织。同时他还介绍了学生会的有关内容,说明大家在以重视学习为基础的前提下,积极加入学生会及班委的竞选中来,为以后的职业道路迈出具有实践性的一步。

此次会议不但让新生充分了解到大学生活与高中生活的差异,能更好的规划大学生活,而且使新生深刻认识到四年之后说面临的职业压力,能更实际的锻炼自己。

(机械工程系记者团 连慧娟(文)蔡延程(图))