菊花开漫时的礼物---记机械工程系系主任专业介绍会
发布人:系统管理员  发布时间:2011-10-16   浏览次数:122

为了让新生们更加了解有关机械设计制造及其自动化这个专业的有关内容及就业方向,机械工程系于20111013日晚7点在科报厅举行系主任专业介绍会,参加此次会议的有机械工程系系主任范扬波老师,机械工程系学生会主席,干部以及机械工程系11级全体新生。

会议开始,系主任范老师从机械工程系的发展历史与将来的良好市场前景两个方面而展开说明。首先,他阐述了机械工程发展对全球科技的腾飞和国家强大有着紧密的联系,这让同学们深刻体会到自己肩负着沉重的历史使命与职业的崇高理想。紧接着他从现代的专业情况进行了至诚学院师资力量,校园条件与福大本部和其它独立学院的比较,间接告诉同学们学习好坏主要取决于自身情况,而不是坏境。接着,范主任引经据典,以自己渊博的学识和丰富的阅历诠释了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这一深刻的道理再次劝勉同学们认真学习,勤于思考,学会自律,为同学们再次指明了学习的技巧和方向。会议尾声时,其中一位新生表示:“范主任的谆谆教诲是菊花开漫季节里最好的礼物,它为我们规划了大学四年乃至整个人生的蓝图,为我们今后的生活树立了风向,感谢范老师!”

通过此次的会议不担让同学们更加系统化了解机械这个专业的整体知识结构,还使同学们的大学生活有了更加正确的规划,以后的人生道路指点亮了启明灯。希望新一代新生们更加努力,以后的人生更加辉煌灿烂。

(机械工程系记者团 王伟卿(文)王南翔(图))

(系主任范扬波老师在认真的阐述)

(同学们正在愉悦地听系主任讲话)