在快乐的舞台上,挥洒激情的汗水――记10级第二次机械工程实践
发布人:系统管理员  发布时间:2011-10-22   浏览次数:110

20111021机械工程系10级学生结束了为期两周的机械工程实践,机械工程实践中同学们早出晚归,把握珍贵的实践机会圆满地完成了工程实践的任务。此次工程实践旨在促进10级同学对自己专业更近一步的了解,也通过此次工程实践提高10级同学的专业技能,和动手实践能力。

此次机械工程实践的内容包括了:一,发动机拆解,通过对发动机地拆解,让同学们了解了发动机的构造;二,测量成型,运用数控机器对成型地测量,同学们了解到了新的成型测量的方式;三,移印机拆解,通过对移印机地拆解,也让同学们了解到了移印机的构造;四,模具构造,通过对模具地拆解和制作设计图,开发了同学们对模具的设计思想;五,CAM,通过对CAM的应用让同学们领略到了电脑软件强大设计功能;六,特种加工,通过对线切割编程和操作,丰富了同学们对特种加工地了解。七,数控铣床和车床系统,通过对数控铣床和数控车床编程和实际操作,让同学们领略到了数控优越性;八,车工,通过对车工地再一次了解,让同学打下了坚实的基础。

这次实践中,同学们宛如在快乐的舞台上,挥洒着激情的汗水,他们早出晚归,把握这次来之不易的机会,认真完成了工程实践的任务,当然,期间他们也对自己专业有了更深入地了解,也丰富了自己的知识,提高了动手能力,但是,最重要的是他们充分了解到了自己所拥有的知识是多么渺小,也充分认识到了自己的学习目标。相信,通过此次工程实践,同学们能更上一层楼!

(机械工程系记者团洪跃东(文)陆帅(图))

(老师在讲解数控车床)

(同学们在耐心地听老师如何测量)