拼搏相随,有梦最美――记机械与建筑篮球赛
发布人:系统管理员  发布时间:2011-10-31   浏览次数:99

为增进各系同学之间的友谊,加大各系之间的交流,同时更好的提高各系同学的凝聚力。20111030,在福州大学至诚学院院学生会的组织下,于学院东操篮球场演绎了一别开生面的“机械对战建筑”的篮球赛,参加本次活动有各系球员及前来助威的同学们。

一开场,隐蓄于内心的青春热血迸发在开场争球的忘我一跃,从那一刻起,在场的球员都很快进入激战状态。建筑球员赢得先机,争得第一球,建筑球员以优美的弧度投中全场第一球,引来全场轰动。机械球员加紧步伐争取反击机会。很快,机械球员一个精彩的抢断,扭转全场的局势,势如破竹,锐不可挡。球场上那毫不迟疑的进攻步伐,精确的传球,娴熟的运球,帅气的过人,心照不宣的团队合作,伴随着映入观众眼帘的“三分空心入网”、“转身华丽的跳投得分”、“行云流水的三步上篮”,一次又一次引爆了全场观众的热情,一阵又一阵地惊叫!双方球员你争我抢,每一次激烈的拼抢,每一次潇洒的投篮,无不挥洒着激情的汗水。终场哨响,比分定格在3627,机械系最终获得本次比赛的胜利。比赛总有胜负,但相信大家都是赢者,因为每个人都在拼搏,每个人都在团结互助中奋勇向前,永不言败。

相信通过本场比赛的顺利举行,很好的给各系一个交流平台,丰富了同学们的课余生活,增进了同学们彼此之间的友谊,锻炼了同学们的坚韧意志和团结协作的精神,同时也希望同学们把球场上结合作,永不言弃的精神保持在学习上,展现了至诚学子 “臻于至上” 的拼搏精神!

(机械工程系记者团 梁奕涛() 任文彬(图))

(机械队员精彩的纵身飞跃)

(比赛结束后同学们展现胜利的微笑)