机械圣地,实践中心――记机械学子参观线切割作品
发布人:系统管理员  发布时间:2011-11-25   浏览次数:104

能使你一次又一次找到自我的地方,就是你的圣地。20111124日中午12点半。机械工程系学习部成员前往机械学子圣地大学城福大机电实践中心参观学长学姐们以往的获奖作品。此次的目的希望大家加深对机械工程专业的进一步了解,同时希望同学们在参观令人惊叹的作品时,对机械设计产生浓厚的兴趣。

大家带着兴奋的心情准时到福大机电实践中心。很快,热情的柯老师首先为大家讲解数控机床,让大家知道该数控机床是设计材料为导体和半导体平面图形的极佳选择,并强调了“一笔画”是设计图形的灵魂,同时,大家感受到仅学好机械设计是远远不够的,这图形的设计还包括编程,数控,机电等技术,激起了同学到了一种无形的热情!再者,柯老师带领我们参观并解说以往学长们平面设计的作品,从简单的小熊设计图样到复杂的福娃设计图样再一次让在场的同学们感到吃惊。当然,值得一提的是获得省级甚至国家级的作品,随着柯老师的介绍,同学们观看充满温馨的旋转木马,到充满征战气息的战舰,经典气派的大桥,再到充满神秘色彩的古罗马斗兽场!隐约感受到从支架承重问题,到炮杆设计问题,连结索架问题,再到古罗马斗兽场的阶梯拼接,学长学姐们一次又一次克服困难时的艰辛到最终成就了自我。

虽然,只是很短很短的时间,但同学们不仅观看到机械设计所创造的机械盛宴,并且在充满机械设计的氛围圣地找到了自我。如贴在墙上的横幅:“机械创造科技,科技创造永恒”,也希望通过这次的参观能激起同学们对机械设计的热情和练就克服重重困难的拼搏精神,在未来的路上,永不言弃。

(机械记者团  梁奕涛(文)())

(老师在讲述线切割原理)

(往年同学的优秀作品)