热心撒福屿 展我至诚心 ――记机械学子参加科学防病知识宣传活动
发布人:系统管理员  发布时间:2012-03-25   浏览次数:96

2012年324日早上8点半,福至诚学院机械工程系组织部成员前往福屿社区,参加由福州大学至诚学院机械工程系福建医科大志愿公社及洪山镇福屿社区居委会联合举办的普及科学防病知识的社区活动。此次的目的是向社区居民宣传更多科学的防病知识,全面提升社区居民对疾病的更深一步认识。

刚到社区的机械学子们就热情洋溢,忙着布置现场,为即将开始的宣传做进一步准备。很快,医大的学子们也忙开了,为前来测血压的人们提供热情服务,好不热乎。一旁的机械学子们忙着装订、分类各类宣传知识材料,并将其分发给社区的人们,为社区的人们服务。为上前准备测血压的高龄老人们小心搀扶,细心挽袖,聚精会神的进行测量,在血压出现偏差的时候,进行耐心的解释,使刚刚还担忧的老人舒缓一笑,一幕幕汇成了无比温馨的画面。一些好奇的人们也都驻足观看,同学们一一给大家做出了详细的回答,为他们消去疑惑,让他们可以安心的进行血压测量。大家齐心协力,耐心的给有需要的人们进行服务,分发相关材料,秩序井然,合作默契,看着社区老人们从刚开始的犹豫不定到最后欣然欢笑的回家,成了福屿社区一道亮丽的风景线。经过一早上的测量,整个活动也到了尾声,大家清理完现场,活动就告一段落了。

此次活动不但展现机械学子们的热情与爱心,而且很好的加强同学们的凝聚力,提高了机械学子的团队合作精神。希望机械学子们能继续保持这样的优良品质,团结协作献爱心。让机械学子们在未来的路上用一颗真诚的心,为人民服务。

(机械工程系记者团 梁奕涛(文)(图

同学们布置现场、分布任务)

(同学们正在耐心地给社区老人们宣传防病知识)