赛场上的汗水,真正的青春――记福州大学至诚学院第十届运动会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-07   浏览次数:143

114号上午,福州大学至诚学院第十届运动会在我校东操成功举办,朱祖平院长、程文忠常务副书记、雷晓明副书记、朱敏琛副院长及学院的各系主任,各系负责人出席了开幕式,开幕式由雷晓明副书记主持,本次运动会由学院各级学生及学生会成员细心筹备和投入,个级领导的大力支持,使得这次运动会精彩纷呈并完美谢幕。

上午八点,举行开幕式,国旗队,彩旗队,各系方阵井然有序的走过主席台,踏步声,口号声,回荡在耳边。各系方阵有着各自的创意,机械系方阵尤其出彩,他们整齐的走向主席台变换阵型,或像跳动的心脏,或像碰撞的齿轮,赢得了热烈的掌声。随后举行升旗仪式,礼毕,副院长朱敏琛教授致开幕词,她对我院过去的体育工作给予高度评价,赞扬我院同学在努力学习的过程中不忘提高身体素质,得到了德智体的全面发展,最后对于本次运动会予以厚望,希望全体师生发扬奥林匹克精神,本着友谊第一,比赛第二的宗旨,赛出水平,赛出风格,为至诚学院争光争荣。之后裁判员代表何语林老师、运动员代表潘少丽同学也相继宣誓。

开幕式结束后,运动会各个项目便开始激烈进行,赛场沸腾,也有啦啦队的呐喊助威声,鼓舞人心的广播稿。冲刺、投掷、奔跑、跳跃这样的一个个瞬间也让观众席上的我们不虚此行,紧张与欢乐同行,竞争与激昂同在。而我机械系更是积极和团结象征,整场运动中座无虚席,各位工作人员忠于职守,每个人都站在自己岗位上为这场运动会献出力量,我们的运动员也十分出色,他们以自己的实力和不断进取拼搏的精神,得到了男子团体第一名的优异成绩,和来自全院的掌声。持续两天的运动会圆满落幕,这场运动向外界彰显了至诚文体双馨的形象,也培养起了院内运动生活的氛围,让我院师生在努力学习之余,也丰富了课余生活。

(文:郑夏雨  拍摄:机械信息部  编辑:李云龙)