鉴史察今 继往开来 涂坑村实地调研
发布人:陈智伟  发布时间:2023-05-16   浏览次数:67

传播海丝文化,弘扬五老精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,以三进工作为重要抓手,福州大学至诚学院第一党总支于5月15日来到泉州市泉港区涂坑村进行实地调研。

在后镇涂坑村居委的工作人员陪同下,福州大学至诚学院第一党总支以实地考察的方式在涂坑村听老英雄讲述红色故事,回忆那一段峥嵘岁月,接受思想洗礼,传承红色基因,从老一辈革命家艰苦历程中汲取奋进力量。后在工作人员的带领下,福州大学至诚学院第一党总支全体党员同志对老英雄们进行一一慰问,对他们送去真挚的问候和美好祝福。老英雄们表示,没有党就没有现在的生活,鲜血没有白流,一切都值得的。

通过此次实地调研活动,全体党员同志们纷纷驻足细看,重温老一辈的峥嵘岁月,感受“点燃自己,照亮他人”的精神内涵。鉴史而察今,继往而开来,支部党员们进行了一次深刻的党史教育和精神洗礼,纷纷表示要践行初心使命,增强责任意识,争先创优,加强党性做能吃苦、肯奋斗、有理想的时代好青年。

(图/机械工程系 文/陈佳娜 编辑/陈佳娜)