进社区,庆“六一”——科技筑梦,非同凡响
发布人:陈智伟  发布时间:2023-06-01   浏览次数:104

6月1日,福州大学至诚学院第一党总支、机械工程系团委、化学工程系团委组织师生到洪山镇凤湖社区参加“进社区,庆“六一”——科技筑梦,非同凡响”活动。

今天是“六一”国际儿童节,相信许多家长送给了孩子梦寐以求的礼物。但福大师生给孩子们内心深处埋下了一颗科技的种子。志愿者们,带孩子们感受体验智能赛车、3D打印的魅力和风采,体会到化学的多种多样,不可思议,可谓是一场真正的科技盛宴,活动中小朋友们零距离接触和操纵了智能赛车,亲自动手3D打印,进行化学实验,感受到了科技魅力和科技发展的日新月异。志愿者如同大哥哥大姐姐一般,手把手的亲自指导,用通俗易懂的话语带孩子们领略科技的奥妙。一个个睁着好奇的双眼,情不自禁地发出一阵阵掌声和惊呼声,对前沿科技领域产生浓厚的兴趣,大家玩的不亦乐乎。

此次进社区,庆“六一”——科技筑梦,非同凡响”科普活动走进社区旨在激发孩子兴趣爱好,开展新时代文明实践活动,进一步营造“科技学习”的美好氛围,营造热爱科学、崇尚知识的社会氛围。不仅为孩子们带去了丰富多彩的科学知识,也极大地激发了孩子们爱科学、学科学的热情。

(图/机械工程系 文/王自成 编辑/林振龙)