党团教育宣讲
发布人:陈智伟  发布时间:2023-11-01   浏览次数:10

为落实新时代党的建设要求,同时为了增强同学团体组织的凝聚力和个人素质,福州大学至诚学院机械工程系于9月16日开展了“党团教育”宣讲活动。

在党团教育活动中,机械工程系团委书记陈寒荻老师以“什么是中国共产党”为话题向同学们介绍党团教育的目的和意义,同时重点强调:作为一名大学生,应坚定已有的信仰,树立正确的世界观、人生观和价值观,将全心全意为人民服务,为同学服务当作自己的基本要求。随后,陈寒荻老师对于为什么坚持党的全面领导这一问题与同学们展开讨论,陈寒荻老师表示:坚持党的全面领导是建设长期执政的马克思主义政党的必然要求和必经之路,同时也是中国式现代化最鲜明的特征。

通过对党团教育活动的学习,同学们深刻认识和把握开展党史学习教育具有的重大意义,要不断地巩固党史学习的成果,保持满怀信心的态度才能开启中国新征程,建设新時代。

(图/机械工程系 文/林振龙 编辑/林振龙)