机械创新协会虚拟现实小组顺利开展Blender建模与虚幻引擎场景搭建技术培训
发布人:陈智伟  发布时间:2023-11-22   浏览次数:10

11月20日晚,机械创新协会虚拟现实小组在智能制造创新实践中心二楼开展Blender建模与虚幻引擎场景搭建技术培训,本次培训由虚拟现实小组负责人2021级王程杰和2021级林铭标主讲。

首先,培训开始时,王程杰对虚拟现实小组的第一次作业进行了简单讲解,并回答了同学们对第一次作业的问题。这一环节旨在帮助同学们回顾和巩固之前学到的知识,解决他们在完成作业过程中遇到的问题。接着,培训重点转向了Blender软件的使用。王程杰详细介绍了同学们在完成作业时所使用的功能界面,并帮助他们更快地了解Blender软件的使用方法。他还对比了虚幻引擎和Blender在渲染方面的差异,以及两款软件在不同使用情景下的优势和适用性。通过这样的讲解,同学们能够更好地理解两款软件的特点和应用场景,为后续的学习打下坚实的基础。

随后,林铭标同学为虚拟现实小组接下来的学习方向做了简单的讲解与规划。他展示了虚幻引擎所涉及的几个大方面,包括游戏开发、虚拟现实、增强现实等。通过这样的介绍,同学们能够更好地了解到虚幻引擎的作用和自己接下来的学习方向。同时,林铭标还鼓励同学们积极参与虚幻引擎的学习和应用,探索更多的可能性。

整个培训过程中,同学们积极参与。他们对于Blender建模和虚幻引擎场景搭建技术的学习和掌握表现出浓厚的兴趣和热情。通过这次培训,同学们不仅学到了实用的技能,还拓宽了自己的视野,为将来的发展打下了坚实的基础。机械创新协会虚拟现实小组将继续组织类似的培训活动,为同学们提供更多学习和交流的机会。相信在虚拟现实领域,他们将会有更加出色的表现和成就。