机械工程系——第三次学生代表大会
发布人:陈智伟  发布时间:2023-12-05   浏览次数:17

为全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述以及对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实省第十一次党代会部署和全国学联二十七大要求,坚持党的领导,把握时代主题,发挥学生民主自治作用,2023年12月3日,福州大学至诚学院机械工程系在化工215举行了第三次学生代表大会。

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,出席本次大会的有福州大学至诚学院机械工程系团委书记陈寒荻老师及黄海健、李昊宇等十余名学生代表。

会上,机械工程系团委书记陈寒荻充分肯定了学生会过去一年的工作。他指出,学生会以全心全意为同学服务为宗旨,充分发挥了联系广大青年学生的桥梁和纽带作用,落实了“立德树人”根本任务。同时,他向各位学生代表提出了以下四点希望:一是立德修身,培育家国情怀。要将个人成长发展与国家现实需要紧密结合起来,坚定理想信念,弘扬爱国之情。二是精于学业,拥有扎实能力。不断向优秀对标,向优秀学习,不断提升自己的专业知识和专业技能。三是勇于创新,投身广阔舞台。要勇于探索,敢为人先,投身广阔的社会实践舞台,锻炼综合实力,提高综合素质。四是矢志奋斗,成就青春梦想。青年学生要锤炼过硬心理素质,培养乐观的人生态度和积极的进取精神。

此次会议选举产生了李俊涛和姚江坤两位同学当选福州大学至诚学院机械工程系第三届学生会主席团成员。

本次学生代表大会会议的召开进一步深化高校学生会改革,引导广大学子自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态学习宣传贯彻党的二十大精神。相信在学生会主席团的带领下福州大学至诚学院机械工程系的学子们能努力创造崭新业绩,谱写青春篇章。

(图/机械工程系 文/高小雅 编辑/张巍)