机械创新协会编程部顺利开展C语言第一次与第二次培训
发布人:陈智伟  发布时间:2023-12-12   浏览次数:10
12月7日晚,机械创新协会编程部在智能制造创新实践中心二楼会议室开展C语言技术培训,本次培训由编程部负责人2022级方若臻主讲。
12月10晚,机械创新协会编程部在同一地点进行C语言第二次技术培训,本次培训由编程部负责人2022级方若臻主讲。
在12月7日的第一次培训中, 主讲人方若臻对上一次布置的作业进行了讲评,针对作业中的常见问题进行了详细的解答和指导。随后,主讲人向参训的学生介绍了C语言的基础知识,包括变量、数据类型、运算符等概念。为了让参与者能够当场消化所学内容,培训中安排了课中练习环节。在主讲人的指导下,大家进行了实际操作和练习,逐渐掌握了C语言的基础概念和基本操作。
在12月10日的第二次培训活动中,此次培训继续对C语言进行了深入的探讨和学习。本次培训的重点是C语言的if语句以及math函数表的调用和使用。主讲人首先针对上次课的课后作业进行了详细的讲解和解答,解决了参与者在实际的代码编写中遇到的问题和易错的知识点。紧接着,主讲人向参与者介绍了if语句的用法和应用场景,并通过实例进行了演示和讲解。为了让参与者能够更好地理解和掌握这些知识点,培训中同样安排了课中练习环节。参与者在主讲人的指导下进行了实际操作和练习,并经过面批或回复的方式,解决了参与培训的同学的疑惑,并将常见的问题一一汇总后以录屏的方式进行讲解,方便同学反复观看。
此外每节课后都有相应的课后作业布置,以确保参与者在课后有足够的时间进行思考和实践。这种学与练相结合的方式不仅有助于巩固所学知识,更能够帮助参与者在实践中不断提升自己的编程技能。
同学们在这次C语言培训活动中收获颇丰。通过主讲人的讲解和指导,同学们对C语言的基础知识有了更深入的理解和掌握,对于编程的基本概念和应用场景有了更清晰的认识。同时,通过课中练习和课后作业的巩固,同学们得以将所学知识付诸实践,提高了自己的编程技能和实践能力。相信同学们将会继续努力学习和提升,更好地将所学的C语言的知识服务于未来的比赛、工作和实践。