博爱无情,手语传情——机械工程系宣传活动
发布人:陈智伟  发布时间:2024-03-22   浏览次数:10

为能更好地与聋哑人交流沟通,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,316日,机械工程系和电气工程系在东阶梯联合策划举办“博爱无声,手语传情”手语培训活动。

本次活动围绕祝愿、道别、欢迎的日常用语展开。主讲人语言生动,条理清晰,循循善诱地引导大家学习每个新的手语动作,志愿者们都全神贯注地跟着主讲人认真熟悉着每一个动作。对于曾经出现过的手语词汇及语句,主讲人通过问答的方式再一次加深了志愿者们对手语动作的记忆。为了使现场气氛更加活跃,巩固今日所学知识,提高大家对学习手语的激情,主讲人组织了一场小游戏。志愿者们积极加入到愉快的游戏中,大伙在玩耍中加深了对所学手语的记忆,同时了解到聋哑人日常生活中的不便,以及学习手语的重要性。

希望本次活动可以用手语这样浪漫的语言,无声的语言,拉近志愿者们与听障人群之间的距离,进一步提高手语服务水平,改善无障碍语言交流环境,践行志愿者“健康所系,性命相托,奉献爱心,服务社会”的宗旨。

(图/机械工程系 文/机械工程系 编辑/张巍)