深学细悟笃行 崇洁敬廉遵纪
发布人:陈智伟  发布时间:2024-06-06   浏览次数:10

深学细悟笃行 崇洁敬廉遵纪”

——党风党纪学习活动暨党务联席会议

为进一步深化党纪学习教育,强化青年学子思想淬炼,提高廉洁自律意识,加强各组织单位的联合共建。202464日,福州大学至诚学院第一党总支联合凤湖社区等共建单位开展党风党纪学习活动暨党务联席会议。福州大学至诚学院第一党总支、洪山镇凤湖社区、福建老年大学、福建新四军研究会、福州大学廉政与治理研究中心、福州市鼓楼区应急管理局、福州市鼓楼区妇幼保健院、福建海峡环保集团股份有限公司福州祥坂分公司相关领导干部参加活动并出席会议。

微风徐徐,阳光明媚。福州大学至诚学院第一党总支师生与各共建单位一同前往福州市冶山春秋园,领略闽都文化魅力。福州大学廉政与治理研究中心刘碧强老师带着全体师生认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述和党中央决策部署上来,主动自觉学纪、知纪、明纪、守纪。

福建新四军研究会王世国同志用饱满的热情、嘹亮的歌声歌颂党,带着全体参会同志演唱了《走向复兴》的红色歌曲,展现了新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的责任与担当,坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念,赓续红色血脉,传承经典文化,奏响新时代的凯歌。

追忆峥嵘岁月,感悟时代芳华。全体同志有序参观冶山春秋博物馆、仁寿堂萨镇冰故居、冶山清风苑,对党的百年光辉历程有了更加深入的认识。接着,由专业工作人员在新时代文明实践站开展宣讲活动,学习革命精神,感悟红色文化。

单丝不成线,独木不成林。以凤湖社区为主体,于福州大学至诚学院图书馆四楼会议室召开了党务联席会。会议中,各共建单位负责人表达合作需求及所能给予的活动条件,达成后续合作的共识并形成初步方案,以此为各单位党务活动的开展提供多方力量,丰富活动形式。

以廉润心,以文化人。福州大学至诚学院于子兴楼前举办了“中央苏区廉政史迹陈列馆”,全体师生及各单位负责人一同参展,切实感悟春风化雨般的廉洁文化,自觉树立起崇尚廉洁的价值追求。

此次活动的顺利举办,不仅为福州大学至诚学院、凤湖社区及各组织单位搭建了更多形式的合作平台,促进学校、社会的有机联动,也通过潜移默化、润物无声的教化熏陶,强化了遵规守纪的底线意识,营造了崇廉拒腐的社会风尚。

(图/机械工程系 文/机械工程系 编辑/张巍)