机械工程系——考研讲座
发布人:陈智伟  发布时间:2024-06-14   浏览次数:13

为帮助学生了解 考研流程,对考研有更清晰的认知和规划,解决学生有关考研的困惑,66下午2点,福州大学至诚学院机械工程系团委、学生会在化工103开展考研辅导讲座

讲座开始之前,老师向学生们分析了往年考研的上线率,指出现阶段就业形势严峻,考研是提高自身竞争力的高效途径。他强调了考研的重要性,并希望学生们能够认真对待考研。首先对考研的全流程进行了简明的介绍,然后从五个方面详细讲解了考研的重要性和准备工作。强调,考研前的准备是最为关键的环节。如何提前准备考研,老师给出了详尽的建议和指导。指出,提前了解目标学校和专业的信息、了解考试内容和形式、制定合理的复习计划、保持良好的心态和身体状态等都是准备考研的重要步骤。还细心解答了同学们在选择学校和专业方面的困惑,给予了实用的建议和帮助。

此次考研辅导讲座为同学们提供了宝贵的机会,使他们明确了考研的重要性和准备工作,解决了备考过程中的困惑和疑虑,对考研有了更全面、更具体、更清晰的认识。接下来,学院将继续加强考研指导工作,为考研学生提供更多的支持和帮助,助力更多学子实现升研梦想。

(图/机械工程系 文/机械工程系 编辑/张巍)