机械工程系——考研动员大会
发布人:陈智伟  发布时间:2024-06-17   浏览次数:10

为缓解考研学子压力,增强迎考信心,614号中午,福州大学至诚学院机械工程系团委、学生会在北教304教室举行考研动员大会,共同为考研学子们送上了深切的关怀与温馨的慰问。

首先,党委书记机械工程系主任黄彬老师作了简短的动员讲话,他以讲台上历年考研学子传承下来的“节节高”为引,对全体考研学子发出了“今年还比去年好,愿大家都能考出好成绩,考到自己向往的学校”的衷心祝福。然后,向大家分享了考研时的经验,强调同学们一定要专注于自己的考卷,不为外部因素打扰,不慌不乱稳阵脚;同时举例近年来学院考取数据,告诉大家一定要坚持考完,不要因为自己对考卷和答题情况的预估影响考试。紧接着分别向大家强调了考场纪律和考试技巧,提醒大家考前两天在作息和饮食方面的注意事项。在讲到上一年考研分享的经验时,老师说到,“行百里者半九十,将近一年的准备就是为了这一举,大家一定要稳住阵脚,以良好的身心状态沉着应考”。最后,老师向全体考研学子发出了诚挚的祝福。

本次动员大会的召开,为学子们提供了宝贵的考研经验,提前解开了考研期间可能会有的疑惑,增强了学子们的信心和底气,提振了考研士气。心之所向,素履以往。衷心祝愿2024年所有考研学子,一路的披荆斩棘都不负晨光和深夜,愿每一个努力的你都能如愿以偿,愿你们合上笔盖时都有收刀回鞘的骄傲!翘首,盼君一战成硕!

(图/机械工程系 文/机械工程系 编辑/张巍)