访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——机械工程系开展访企拓岗调研活动
发布人:陈智伟  发布时间:2024-10-14   浏览次数:13

为了进一步贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动的精神,同时为了进一步加强校企深度合作,开拓更多就业岗位,服务学生高质量就业,福州大学至诚学院机械工程系前往福州万德电气有限公司开展访企拓岗工作。

在此次工作中,福州大学至诚学院机械工程系主任黄彬等老师与万德电气有限公司相关负责人进行深入交流,详细了解企业用人需求,与企业深入交流了校企合作模式、人才培养方向以及发展前景等方面内容。本次访企拓岗不仅为我院机械工程系提供了与企业交流的平台,也为加强校企合作、促进产教融合发展奠定了基础。

校企双方的合作,使得学校可以了解到企业对人才的具体要求,从而优化人才培养方案,提高人才培养的质量,使毕业生更加符合市场需求,实现双赢发展。

(图/机械工程系 文/陈河彰 编辑/张巍)